История о гордом червячке по имени Юм

Место событий — Яры
Участники — Дождик, Юм, Хозяин.

Гордость, как двух ярусная кровать: чем выше, тем больней падать…
Все началось с того момента, когда червячок по имени Юм случайно попал в старую коробку с приманками, на которой было написано «Набор летних блесен». И его соседом по ячейке оказался Дождик.


Так как Юм рос в далекой стране, в которой правят деньги и в которой почти не осталось моральных ценностей, то это сказалось на его воспитании.
-Фу, что это за коробка? Да я ее сейчас расплавлю! — Громким голосом сказал Юм.
— Нет, нет, не переживай, — ответил Дождик, наш Хозяин позаботился и выложил ее специальным материалом, который не плавится от силикона.
-Да, Хозяин явно не гламурный fisherman, да и ты выглядишь, как елочный огрызок, — заявил Юм. — И крючок у тебя явно дешевый, не то что у меня офсетник Matzuo.
-Колюбякинский, за три копейки, — кротко ответил Дождик.
— Ха-ха! Да такие крючки выбрасывать надо! — Рассмеялся Юм
— Хозяин создал меня таким, как я есть, и я благодарен ему за это. — Опять кротко ответил Дождик.
Их разговор прервался, когда резко открылась крышка коробки, а еще через мгновение джиг Дождик уже летел на встречу неизвестности, которая ждала его в темных водах озера. И почти сразу проводка с двумя подергиваниями и паузой до следующего касания дна заставила клюнуть красивого матросика.
Коробка опять открылась, и Дождик занял свое место, а его новый сосед червячок со словами: «Сейчас я тебе покажу, что значит съедобный силикон», — скрылся под водой.
Из-за того, что рост у Юма был 8см, а дополнительная огрузка, кроме крючка не использовалась, он очень медленно опускался на дно, пока ему не встретилась стая крупных окуней. Первым разговор начал именно он:                                                                                                                                                                                                                                 — Эй, ребята в полосатой чешуе, у меня к вам деловое предложение — помогите мне показать Хозяину свою супер эффективность, а я за это закажу для вас прямо из Японии Жувастиков, тех самых, о которых сейчас так много говорят и которых почти ни у кого нет. — Добавил Юм
— А он нас не съест? — Настороженно спрашивают окуньки.
— Да он последние несколько лет рыбу старается отпускать. Правда, сомика месяц назад на 75 см, забрал, жлобяра.
— Да-а-а действительно жлобяра. — Говорит Горбатый окунь и, толкая плавником Матросика, говорит:
— Ты пойдешь первым.
Ослабленный шнур резко натянуло, но вовремя открытая скоба лесоукладывателя не позволила рыбе почувствовать натяжение. И она свободно плыла, а над водою было слышно: один, два, три, четыре, пять, шесть, сем. После чего, наконец, последовала подсечка. И Матросик быстро очутился на берегу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  — Ну, что видел? Даже невозмутимый Хозяин улыбнулся, потому что я лучшая приманка на земле. На меня попадается рыба длиной чуть больше, чем я. — Гордо заявил Юм
Дождик, помня, что кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость, тихо сказал:
— Да я видел.
Дальше разные приманки, находившиеся в коробке, в том числе и наши герои., меняли друг друга, и некоторые из них радовали красивой рыбой. А когда рыбалка подошла к завершению всем стало ясно, что самый обычный и скромный Дождик поймавший 7 приличных окуней обловил червячка Юма с его пятью окунями.
Лежа в коробке, Юм просто хотел молчать, ему было грустно и больно. Он уже не хвастался ни своим уникальным офсетником, ни запахом, который его выделял среди других.
— Ты не расстраивайся, — сказал Дождик, — просто мы с тобой разные и в условиях ветра и глубины около трех метров все твои лучшие стороны проявились не так ярко, как ты хотел. А, например, там, где меньше глубина и много водорослей, я буду менее эффективен.
— Давай вместе радовать Хозяина ведь мы для этого и созданы. — сказал улыбаясь  Дождик.
А всего в тот день было поймано 24 окуня, в основном зачетных, и все они были отпущены, чтобы встретиться с нашими героями в другой раз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *